+7 (343) 287-60-15

Контакты

Главная История

История

Компания «ВТК Оптима» была основана в 2007 году на базе Финского Логистического Концерна Polar Logistics и специализировалась на международных грузоперевозках и услугах таможенного брокера.

В 2010 году был произведен ребрендинг и положено начало развитию внешнеторговой компании «ВТК ОПТИМА».

В 2011 году для улучшения работы с европейскими поставщиками и логистическими операторами было открыто подразделение в Германии.

В 2012 году для целей изучения специфики и особенностей ведения бизнеса в Китае основано подразделение в Пекине. Наработаны контакты и положено начало продвижению инвестиционных проектов Свердловской и Тюменской области.

В феврале 2013 года создана Компания ТОО «ВТК ОПТИМА», Астана, Казахстан с аналогичными компетенциями: международный маркетинг и сопровождение внешнеторговых поставок промышленного оборудования.

В марте 2013 года получена аккредитация ВТБ24 Лизинг и осуществлена первая поставка в рамках лизингового договора.

В марте 2014 года сотрудничество с НУРЛИЗИНИГ, Астана, планирование и реализация совместных проектов.

В феврале 2015 года активное взаимодействие с Национальным Инвестиционным Агентством Beijing Investment Promotion Bureau и Частной Инвестиционной Компание Xuan Yuan International Investment (Beijing) Co., Ltd. Пекин в продвижении инвестиционных проектов Свердловской и Тюменской областей.

В феврале 2016 года основано представительство в Индии г. Нью-Дели.

В сентябре 2016 года для целей полного технического сопровождения поставляемого оборудования был создан «ИНЖЕНЕРНЫЙ ЦЕНТР ОПТИМА».

В ноябре 2016 года открыт представительский офис в Шанхае, Китай. Основной функционал Представительства – поиск производителей, переговоры, проверка фабрик, предотгрузочный аудит.

^